首页  学院概况  教学科研  师资队伍  实验实训  团学工作  招生就业  党建工作  学校主页 
实验实训
 首页 
 学院概况 
 教学科研 
 师资队伍 
 实验实训 
 团学工作 
 招生就业 
 党建工作 
 学校主页 
实验实训
您的位置: 首页>实验实训>正文
我院获批首个省级工程技术研究中心
2017-09-14 08:33  

近日,河南省发展和改革委员会发布《关于河南省仲景方药现代工程研究中心等108个省工程研究中心(工程实验室)的批复》(豫发改高技〔2017〕911号),我院申报的“河南省装配式建筑构件设计与制造工程研究中心”成功入选。这是我院近年来不断加强实验实训建设与应用技术研发,积极融入国家和省市科技创新体系的结果,标志着我院在实验科研平台建设方面取得重大进展。

河南省工程研究中心(工程实验室)是以增强优势产业核心竞争能力和发展后劲、培育高新技术产业、促进产业结构调整升级和经济社会可持续发展为目标,以具有技术及综合优势的企业、高校和科研机构为依托,在我省组建的研究开发机构。工程研究中心(工程实验室)是我省创新体系的重要组成部分,是我省创新能力基础设施的重要内容。

“河南省装配式建筑构件设计与制造工程研究中心”围绕建筑行业目前以手工描绘工程图纸,人工计算工程造价及建筑施工,无法满足建筑行业装配化与信息化发展的问题,针对建筑装配化与信息化技术的迫切需求,开展建筑装配化与信息化研究,突破新型高适用性装配式构件连接技术、装配式建筑精细化施工技术、基于BIM技术的施工应用模型标准制定与施工应用模型开发等关键技术,满足提升产业创新能力、促进区域经济发展方面的需求,建设装配式构件标准化、高适用性构件连接件设计及BIM施工技术应用等3个创新研发平台,建设期3年。

   省发改委要求,建设单位要按照《河南省工程研究中心管理办法(试行)》的要求,围绕当地产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键共性技术与装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整;积极承担国家和市级有关部门委托的研发任务,着力提高研发、工程化试验能力,完善产学研合作机制,加强协同创新,保证创新平台试验设施等开放共享,为我市相关重大战略任务、重点工程提供研发和试验条件,定期委托有关机构对省工程研究中心(工程实验室)进行运行评价。

关闭窗口
 

 

联系电话:0393-4676023    邮箱:pyzyjgx@163.com    濮阳职业技术学院建筑工程学院  版权所有