您的位置: 首页>师资队伍>教师风采>正文
周建华老师简介
2016-03-30 15:06

周建华,女,1971年,河南省濮阳县人,本科毕业于郑州工业大学,工业与民用建筑专业,研究生毕业于郑州大学土木工程学院,结构工程专业,硕士学位,副教授、高级工程师职称,国家注册一级建造师资格。获濮阳市总工会“五一劳动奖章”、“教书育人先进个人”、“濮阳市百名一线技术英杰”、濮阳职业技术学院优秀工作者等荣誉。

参加工作二十多年来,曾在房地产开发、建筑施工企业、建设监理企业工作,具有较强的一线施工技术与管理经验。现就职于濮阳职业技术学院建筑工程系,任专职教师,讲授课程有:《建筑施工技术》,《建筑工程施工质量验收》,《房屋构造》,《监理概论》,《土木工程概论》等。先后在《自然灾害学报》、《建筑节能》、《科技信息》、《建材技术与应用》等国内CN期刊、国内核心期刊发表论文十多篇,参与编辑专业教材五部,论著两部。完成科研成果十项,其中《建筑外墙保温材料技术研究与开发》获河南省科技厅三等奖,《建筑砌块自动检测堆垛装置研究与应用》获濮阳市政府三等奖,《大型气体处理装置施工关键技术》和《山区长输管道通球、试压、干燥施工技术应用与开发》分别获河南省建设厅二、三等奖,参与院级精品课《建筑施工技术》、《建筑力学》建设两门。