您的位置: 首页>党建工作>正文
建筑工程学院承办2017年濮阳职业技术学院第十一期道德讲堂
2017-05-17 18:24

5月16日,由建筑工程学院承办的濮阳职业技术学院第十一期道德讲堂如期进行。建筑工程学院领导班子成员及全体教职工参加。

本次道德讲堂的主题为“爱岗敬业,教书育人”,共分为“自我反省、唱道德歌、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节。

“我是否全身心的投入到我自己的工作?我是否发自真心的关心我的学生?我是否认真的对待每一节课堂?在主持人开场三问的引导下,在大家的深刻自我反省中本次道德讲堂拉开了帷幕。

在集体起立高唱《公民道德歌》后,视频短片乡村教师孙宗文责任与坚守的故事让大家感慨不已;随后,优秀青年教师牛红培、辅导员方琰琰用亲身经历向大家讲述了自己怎样完成从企业员工到大学教师角色的转变,分享了他们工作以来的成长和收获;在“诵经典”环节,教师石烁带领大家共同学习《为学》中的经典名句“天下事有难易乎?为之则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。人之为学有难易乎?学之,则难者亦易矣;不学,则易者亦难矣”。

在听取了讲述人的发言后,大家积极谈出自的感悟,纷纷表示受到了心灵的洗礼,并会从工作中的小事做起、从现在做起,多一份责任多一份担当。最后,本次道德讲堂讲述人牛红培、方琰琰向每位教师赠送了吉祥礼物。

(建筑工程学院 马志颖)