组织生活
您的位置: 首页>党建工作>组织生活>正文
建筑工程系召开“严以律己”专题研讨会
2016-04-11 10:50

为扎实推进“三严三实”专题教育向纵深开展,根据学院党委安排,9月22日上午,我系组织召开了“严以律己”专题研讨会。会议由系总支书宋涛主持。

会上,系主任李中华带头发言。他首先和大家交流了自己对“严以律己”的理解,那就是要做到慎独慎微、勤于自省、遵守党纪国法,做到为政清廉。然后深刻剖析了自身在三严三实方面存在的不足、以及产生问题的根源并找准自己今后的改进措施和努力方向。

支委成员宋涛、许国武、姚笛、李永再四位同志也分别结合自身实际分析了当前不讲纪律、不守规矩的种种表现并交流了学习体会。

最后,系总支书宋涛在学习研讨会总结时指出:党员领导干部要做到六个并重,即讲纪律与守规矩并重,自律与他律并重,律己与表率并重,履职与履责并重,主体责任与监督责任并重,学习研讨与主动践行并重。要自觉从小事、小节做起,从点滴抓起,把党的纪律和规矩内化于心、外化于行。