首页  学院概况  教学科研  师资队伍  实验实训  团学工作  招生就业  党建工作  学校主页 
党建工作
 首页 
 学院概况 
 教学科研 
 师资队伍 
 实验实训 
 团学工作 
 招生就业 
 党建工作 
 学校主页 
组织生活
您的位置: 首页>党建工作>组织生活>正文
继承创新 开启全面从严治党新征程——建筑工程学院举办学习贯彻十八届六中全会专题研讨会
2016-11-09 13:54  

11月8日下午,建筑工学院在二楼大会议室召开学习贯彻十八届六中全会专题研讨会。学院党总支书记宋涛组织全体教工就“六中全会为何重要”“如何把握六中全会深意”进行研讨。

十八届六中全会10月24日-27日在北京召开。会议聚焦“从严治党”,研究部署了全面从严治党重大问题,制定了《新形势下党内政治生活若干准则》,修订《中国共产党党内监督条例(试行)》。通过研讨,大家进一步认识到,党的十八大以来,习近平总书记对全面从严治党作出许多部署。十八届六中全会进一步全面推进这项工作。整体布局,步步推进,目的就是将治党管党一抓到底,标本兼治,保持长效。党的性质与任务、党的历史经验与教训、党面临的考验与危险要求我们必须从严治党。

在学习研讨中,大家普遍认为,六中全会聚焦从严治党,使“四个全面”战略布局得到系统部署;突出领导核心,使“四个意识”更加明确顺应党心民心;健全党内规章,使“制度笼子”扎密扎牢反腐标本兼治;管好高级干部,使“关键少数”真正严守规矩以上率下。

学习中,大家回顾了历次全会的主题,十八届三中全会研究全面深化改革,十八届四中全会研究全面依法治国,十八届五中全会研究“十三五”规划建议,也是为全面建成小康社会布局,十八届六中全会研究全面从严治党,恰好构成了“四个全面”战略布局。“四个全面”战略布局成为从党的十八大到十九大召开之前重大决策的主题和主线。这表明,党中央战略思想与战略决策高度契合,理论创新与实践创新高度统一,治国理念与治国布局高度一致,问题导向与规律导向高度协调。

通过研讨,使广大教职工更加深刻理解和把握了十八届六中全会精神和以及对党中央从严治党的必要性、紧迫性和从严治党的重大意义的认识,认识到了以习近平同志为核心的党中央推进党风廉政建设和反腐败斗争的钢铁意志和坚强决心。大家纷纷表示,要在工作和生活当中更加严格要求自己,立足本职、教书育人,率先垂范、甘为人梯,为学校二次创业做出自己应有的贡献。

建筑工程院全体教职工参加研讨。会议由院长李中华主持。

关闭窗口
 

 

联系电话:0393-4676023    邮箱:pyzyjgx@163.com    濮阳职业技术学院建筑工程学院  版权所有