首页  学院概况  教学科研  师资队伍  实验实训  团学工作  招生就业  党建工作  学校主页 
学院概况
 首页 
 学院概况 
 教学科研 
 师资队伍 
 实验实训 
 团学工作 
 招生就业 
 党建工作 
 学校主页 
专业设置
您的位置: 首页>学院概况>专业设置
专业设置

一、建筑工程技术专业

(一)建筑工程技术专业(房屋建筑工程施工方向)

培养目标:培养掌握建筑工程基本理论和知识,具备岗位职业能力,从事建筑工程生产一线技术与管理工作的高级技术应用型专门人才。

主干课程:建筑材料与检测、建筑制图与识图、建筑工程测量、计算机辅助设计、建筑设备、建筑结构、建筑构造、建筑施工技术、建筑项目管理、建筑工程预算、工程招投标与合同管理、工种操作训练、课程设计及综合实训等。

就业方向:在建筑施工与管理企事业单位,从事施工、监理、造价咨询、资料及管理等工作。

该专业为河南省特色专业建设点、中央财政支持建设专业、河南省骨干高职院校重点建设专业,其校内实训基地2009年9月被批准为河南省示范性实训基地建设项目。

(二)建筑工程技术专业(道路与桥梁工程施工方向)

培养目标:培养掌握道路与桥梁工程基本理论和知识,具备岗位职业能力,从事道路与桥梁工程生产一线技术与管理工作的高级技术应用性专门人才。

主干课程:道路工程制图、工程测量、工程地质、道路工程、桥涵工程、道桥工程计量与计价、道桥工程施工技术与施工组织、道路建筑材料、道桥工程招投标与合同管理、工种操作训练、课程设计、工程实践、岗位实习等实践环节。

就业面向:道路与桥梁施工企事业单位,从事公路、城市道路、桥梁及隧道工程的施工、监理、造价咨询、资料及管理等工作。

二、工程造价专业

培养目标:培养掌握工程造价与控制基本理论和技能的高级技术应用型专门人才。

主干课程:建筑构造与识图、建筑设备安装工艺与识图、建筑施工工艺、建筑工程预算、安装工程预算、装饰工程预算、工程造价控制、建筑项目管理、合同管理、常用预算软件、课程设计、毕业实习等。

就业方向:在工程造价咨询公司、施工企业、建设单位从事工程造价咨询中介、工程预决算、工程招标、工程监理等工作。

三、工程监理专业

培养目标:培养掌握工程建设监理的基本理论和知识,具备岗位职业能力,从事工程施工现场监理的高级技术应用型专门人才。

主干课程:工工程识图与建筑构造、建筑材料与检测、工程测量、计算机辅助设计、建筑力学与结构、地基与基础、施工技术、工程监理实务、施工组织与进度控制、工程质量控制、工程建设投资控制、课程设计、工种操作训练、毕业综实践、岗位实习等。

就业方向:在建筑施工与管理企事业单位,从事工程施工、现场监理、资料及管理等工作。

四、建筑装饰工程技术专业

培养目标:培养掌握建筑装饰的基本理论和专业知识,能从事装饰施工技术与管理、建筑装饰设计的高级技术应用型专门人才。

主干课程:建筑装饰制图与识图、建筑装饰构造、3dsmax、建筑装饰材料、室内环境与设备、计算机辅助设计、建筑装饰设计原理、建筑装饰施工技术、建筑装饰施工组织管理、课程设计、毕业综合实训等。

就业方向:可在建筑装饰单位从事装饰施工、设计及管理岗位工作。

以上四个专业,学生毕业时可考取由河南省住建厅颁发施工员、质检员、资料员、材料员、安全员、测量员、试验员、装饰设计员、装饰施工员、造价员、工程监理员等其中的1-2个职业岗位证书;学生入学后,还可以参加经河南省招生办公室批准的由郑州大学主考的建筑工程专业专本套读,毕业时可同时取得专科和本科毕业证书,并可通过学位外语考试申请学士学位。参加专本套读的学生中,95%以上的都实现了专科与本科同时毕业的梦想,大大地提高了毕业生的就业竞争力。

 
访问量人数:

 

联系电话:0393-4676023    邮箱:pyzyjgx@163.com    濮阳职业技术学院建筑工程学院  版权所有